0

Serie D - Più forti della sfortuna

InVolley Liverani Lugo cs Benatti Costruzioni 3-2 (25-20, 17-25, 25-20, 20-25, 15-12)
Tabellino: Cirillo Alberto 15, Cirillo Andrea 8, Contarini, Della casa 11, Garavini 10, Ghiselli 10, Marini (L), Minguzzi, Zavalloni 9, Zoli 1. Allenatore Cavina, Dirigente accompagnatore Cirillo.
Errori: InVolley Liverani Lugo29; Benatti Costruzioni 38.

Nella prima conselicese, l'InVolley Liverani Lugo tiene testa alla diretta inseguitrice, squadra con più esperienza ma troppo fallosa. I padroni di casa, privi di Ciuffoli (seria distorsione alla caviglia nell'ultimo incontro), creano e disfano alla stesso tempo, ma con il grandissimo merito di aver trasformato l'ennesino infortunio (Della Casa, distrazione del tendine di Achille) in una reazione corale, orchestrata dall'esperienza di Cirillo Andrea, che ha garantito il successo e la momentanea seconda piazza in classifica generale, dietro solo al Porto Fuori.
Un match pieno di agonismo dall'una e dall'altre parte, che vede i padroni di casa partire forte e chiudere il primo parziale senza difficioltà (25-20). Nel secondo set, grazie anche a qualche errore di troppo in battuta (saranno ben 10 a fine partite) e a un lieve calo di tensione, sono invece i ferraresi a prendere il largo, e anulla vale la girandola di sostituzioni di coach Cavina
Nel terzo parziale, con la regia dei lughesi affidata a Zoli e che arriverà fino al termine della gara, gli equilibri si rompono a favore dell'InVolley solo sul punteggio di 16 pari. Un break da tre punti (19-15) e poi un altro da quattro punti (24-17), consegnano il momentaneo 2 a 1 (25-20).
L'avvio del quarto set è ancora un testa a testa fino al 16 pari, funestato purtroppo sull'8-10 dal grave infortunio a Della Casa, che nonostante aver giocato praticamente solo tre set risulta il secondo miglior realizzatore della partita. L'ingresso di Cirillo Andrea garantisce comunque ordine in campo, ma un break finale da quattro punti degli ospiti proietta la partita al tie-break (20-25).
La voglia di regalare una vittoria al compagno infortunato ricompatta l'InVolley, che spinta anche da una panchina scatenata, parte all'assalto dell'ultimo parziale arrivando in vantaggio al cambio campo (8-5). Vantaggio che rimane risicato fino alla fine (12-15), ma che regala all'InVolley la vittoria e il secondo posto in classifica. Più forti della sfortuna ... Vamooosss