0

Serie D - Commento

E' una vittoria agrodolce quella dell'Involley al Palaranocchio di Conselice. Una gioia smorzata dal brutto infortunio di Alberto "Della" Casa durante le fasi concitate del quarto set, un'altra brutta tegola sulla giovane squadra lughese che ha avuto il merito di non mollare mai e portare a casa 2 punti preziosi per continuare la sua corsa ai vertici della classifica. Ma andiamo con ordine con la cronaca della partita.
Con Ciuffoli infortunato, coach Cavina schiera Minguzzi in regia, Cirillo Alberto opposto, gli inossidabili Garavini e Zavalloni al centro, Della Casa e Ghiselli in banda, Marini libero. L'avvio e' promettente, l'Involley parte bene mantenendo per tutto il set un piccolo vantaggio rintuzzato piu' volte dagli avversari che pero' non possono fare niente sull' ultimo allungo dei padroni di casa che chiudono meritatamente 25/20 il parziale.
Reazione rabbiosa degli ospiti, che registrano muro e difesa rendendo complicata la vita agli attaccanti lughesi che perdono qualche certezza in fase di ricezione/cambio palla. Coach Cavina cambia assetto e inserisce Zoli, Contarini e Cirillo Andrea, ma l'inerzia del set e' a favore dei ferraresi che si impongono nettamente 25/17. Tutto da rifare.

L'Involley si presenta nel terzo set con Zoli in regia, che con il suo insidioso servizio e una distribuzione precisa permette all'Involley di mettere la testa avanti e aggiudicarsi il terzo parziale ancora 25/20. Ma gli avversari non mollano e nonostante qualche nervosismo legato ad alcune decisioni arbitrali, si dimostrano combattivi piu' che mai anche nel quarto set approfittando al contempo di un piccolo calo di concentrazione dei padroni di casa. Ma i lughesi vogliono vincere, gli scambi si fanno sempre piu' lunghi e la fatica comincia a farsi sentire in entrambi i campi. L'Involley recupera con fatica e si porta sull' 8 - 10, quando all'improvviso durante un lungo scambio di gioco, un urlo di dolore ammutolisce il Palaranocchio che per un attimo rimane con il fiato sospeso quando vede "Della" rotolarsi a terra. Si intuisce subito che l'infortunio e' grave, il giocatore viene portato in infemeria dai compagni di squadra e da qui subito in ospedale. Un'altro colpo della mala sorte si abbatte sui ragazzi di Lugo che devono subito mettersi alle spalle l' episodio e tornare in campo a lottare. Coach Cavina e' costretto a modificare i suoi piani e inserisce Ciro Andrea al posto dello sfortunato Della. Ma sono momenti difficili per Lugo e i ferraresi non si fanno scappare l'occasione aggiudicandosi il parziale per 25/20. Ultimo giro.
C'e' ormai poco da dire al cambio di campo. Due indicazioni tecniche e il richiamo al massimo sforzo portano in campo un Involley determinata, che parte a razzo con gli attacchi dei fratelli Cirillo e cambia sul 8/5. I ferraresi ci provano, ma niente puo' fermare i lughesi ormai lanciati verso una vittoria meritata e ovviamente dedicata al compagno infortunato.
Bella prova dei ragazzi Involley, capaci di soffrire e superare i momenti difficili con matura consapevolezza dei loro pregi e difetti, nella buona e nella cattiva sorte, sempre uniti fino alla fine.
Da domani si riparte per prepararsi al prossimo impegno di sabato prossimo a Forli' contro una Softer gia' affrontata in under19. Di certo ci sara' grande voglia di vendicare la sconfitta subita al Palabanca rimasta indigesta in casa Involley.
In attesa di accertamenri medici piu' precisi, un grosso in bocca al lupo da parte di tutta la societa' va a Della, con la speranza di rivederlo al piu' presto in campo.