0

Under 19 - Avanti tutta

InVolley Lugo - BVolley Viserba 3-1 (27-29, 25-22, 25-6, 25-13)
Tabellino: Calarco 20, Cirillo 9, Ciuffoli 24, Galassi 5, Garavini 8, Ghiselli, Marini (L), Morelli, Ricci Picciloni 3, Sasdelli 9; N.e.: Babini, Donati, Marchini (L); Allenatore Ortolani, Accompagnatore Cirillo.
Errori: InVolley 25, BVolley 24.

Altri dati InVolley: aces fatti 10, aces subiti 3, battute errate 8, muri fatti 12, muri subiti 6.
In una partita doubleface, la spunta l'InVolley che dopo un rocambolesco finale di primo set perso ai vantaggi, vince di misura il secondo, poi cancella letteramente l'avversario dal rettangolo di gioco nei due set successivi. Avvio critico per l'InVolley, che già al primo punto deve sostituire in regia Sasdelli con Ricci Picciloni per un colpo allo zigomo ricevuto da un compagno di gioco in fase di muro. Ma la regia funziona e l'InVolley tiene il passo degli ospiti, pur con qualche errore di troppo in fase di attacco, arrivando al massimo vantaggio sul punteggio di 21-18. Ma il finale di set è tutto degli ospiti, che prima agguanto il momentaneo vantaggio (22-23), poi annullano ai lughesi ben tre set-point (24-23), per chiudere definitivamente il parziale 27-29. Il secondo set è la fotocopia del primo, con nessuna delle due squadre che riesce a prevalere sull'altra e che solo sul 20 pari vede i lughesi trovare il guizzo vincente per conquistare il parziale (25-22). Poi al PalaBanca va di scena un'altra partita, con una sola squadra in campo, l'InVolley, con il duo Calarco-Ciuffoli che dilaga, ben coadiuvato dai centrali Garavini-Galassi efficaci anche a muro. Il terzo set è un monologo dei lughese che, in vantaggio per 11 a 6, trovano nell'efficace turno di battuta di Cirillo l'arma vincente del parziale, che con un break di ben 14 punti li proietta in un battibaleno al punteggio di 25-6. I viserbesi accusano il colpo e anche nel quarto parziale sono costretti alla resa anzitempo, con la regia di Sasdelli che galvanizza ancora una volta le bocche di fuoco del duo Calarco-Ciuffoli, che alzano il piede dal pedale del gas solo sul punteggio di 25-13, dopo aver raggiunto insieme ben 44 punti personali.
Di un'InVolley ancora un pò titubante quando gioca alla pari, ma che appena intravede qualche esitazione di troppo dell'avversario si rifà con gli interessi, vogliamo sottolineare il pregio di non aver mai accennato ad un calo di concentrazione pur a fronte di un vantaggio considerevole nei due ultimi parziali. Bravi ragazzi, godetevi questa meritata vittoria, consapevoli che mantenere vivo questo bel sogno dipende solo da voi. Vamooosss.