0

Involley, sconfitta inaspettata

InVolley Liverani lugo - Pallavolo Cervia 1-3 (18-25, 20-25, 25-17, 23-25)

Tabellino: Cirillo Alberto 16, Cirillo Andrea 4, Contarini, Ciuffoli 12, Della casa (L), Garavini 9, Ghiselli 5, Marini (L), Zavalloni 6, Zoli 4. Allenatore Cavina, Dirigente Cirillo.
Errori: InVolley Liverani Lugo 31 - Pallavolo Cervia 30.

Brutta ed inaspettata sconfitta per l'InVolley Liverani Lugo nel campionato regionale di Serie D, sottomessa da una Pallavolo Cervia che ha giocato un match impeccabile facendo della difesa e del pallonetto le armi vincenti. Blackout clamoroso per i padroni di casa, che senza conquistare neanche un punto, non traggono nessun vantaggio dalla sconfitta interna della diretta inseguitrice Savena Volley Nettunia, che rimane quindi a pari punti in classifica generale. E non sarà certo la momentanea permanenza in zona playoff ad alleggerire il fardello della sconfitta, che non trova giustificazione nelle assenze e mette ancora una volta in evidenza la mancanza della mentalità vincente che serve nei momenti importanti per fare la differenza.
Il campanello d'allarme suono già a metà del primo set, quando gli ospiti prendono il largo (13-9) e aumentando il vantaggio si assicurano il primo parziale (25-18). Nel secondo set i lughesi sembrano trovare il ritmo giusto (11-9), ma agli ospiti basta un break per agguantare il pareggio (11-11) e dettar legge fino alla fine fino alla fine del parziale (25-20). Nel terzo set la stanchezza fra le file cervesi si fa sentire e neanche il doppio cambio di coach Albani riesce a riscrivere la trama del primo parziale a favore dei padroni di casa (25-17). Il quarto ed ultimo set è l'emblema della sconfitta casalinga dell'InVolley Liverani Lugo, che in vantaggio 5 a 1 si trova poi costretta ad inseguire l'avversario per tutto il parziale (19-20). Finale di set caratterizzato da un break da tre punti dall'una e dall'altra formazione, fino a quando l'ennesimo errore dei lughesi consegna la vittoria agli ospiti (25-23).