Romagna in Volley vs InVolley Lugo 3-0 (25-11, 25-14, 25-20)

Tabellino: Burattoni 4, Ghirardini 8, Costa 2, Lobietti 4, Ferroni 1, Gadoni 1, Randi marco, Patuelli, Vignali (L). Allenatore Magnani.
Errori: Romagna inVolley 25, InVolley 28
Punti: Romagna inVolley 47, InVolley 20

Dopo la brillante prestazione di Bellaria ci si aspettava forse più di quello che si poteva pretendere dai ragazzi dell'InVolley contro un’attenta e concreta Cesena.
Siamo mancati soprattutto in fase conclusiva; più volte abbiamo avuto la possibilità di chiudere lo scambio, ma non siamo stati sufficientemente decisi. Anzi al primo attacco avversario subivamo il punto. Cesena ha gestito al meglio i nostri errori (ben 28 contro i 39 in cinque set a Bellaria) e la nostra sterilità in attacco e la paura di sbagliare ci ha mozzato le mani.

Siamo sempre partiti bene in tutti i set. Il primo ci ha visto in testa fino al 7-5, poi un crollo verticale dell’attenzione ci ha mandato sotto 8-15. A questo punto abbiamo collezionato i due terzi degli errori del set, forzando giocate difficili. Il resto ce l’ha messo Cesena, chiudendo con un perentorio 25/11.
Il secondo parziale sembrava partito meglio, giocato punto a punto fino al 10 pari, poi con un filotto di errori ci siamo trovati 25-14 per i padroni di casa.
Dopo una mia sfuriata i ragazzi si sono tornati in campo convinti di poter rimediare e sembrava possibile fino al 20-20, giocando bene, con un buon controllo e riuscendo a forzare il gioco avversario. Ma due chiamate dubbie dell’arbitro e due buone giocate avversarie ci hanno costretto a soccombere per 25-20.
Cosa dire, bravi a Cesena. E adesso dobbiamo meditare su come trovare lo spirito guerriero per poter "aggredire" la squadra avversaria invece di accarezzarla.