0

L'InVolley Liverani Lugo si riscatta

InVolley Liverani Lugo - Mar Prod. Pretroliferi 3-1 (25-23, 25-21, 18-25, 25-17)

Tabellino: Cirillo Alberto 18, Ciuffoli 18, Contarini 1, Fabbri 2, Garavini 8, Ghiselli 11, Marini (L), Minguzzi, Zavalloni 5, Zoli 2. N.e.: Della Casa. Allenatore Valli, Dirigente Cirillo.
Errori: InVolley Liverani Lugo 26, Mar Prod. Petroliferi 29.

Con la sofferta vittoria dei fratelli maggiori della B2 nel derby romagnolo contro i cesenati, il sabato pallavolistico della bassa romagna registra anche il pronto riscatto dell'InVolley Liverani Lugo, dopo la deludente sconfitta nell'ultima giornata del campionato regionale di Serie D. I ragazzi di coach Cavina, per l'occasione sostituito da Valli, erano chiamati ad una prova d'orgoglio sul piano mentale piuttosto che su quello tecnico. E così è stato, in particolare nei primi due set, dove finalmente la concentrazione l'ha fatta da padrone garantendo soluzioni anche alle situazioni difficili.

Nel primo set l'InVolley mantiene sempre un risicato vantaggio e solo grazie a due break consecutivi nel finale chiude di misura (25-23). Nel secondo set invece i padroni di casa trovano l'allungo decisivo già a metà del parziale (15-12 poi 17-13), garantendosi un vantaggio che consolidano fino alla fine del set (25-21). Nel terzo parziale tornano invece gli spettri causa delle sconfitte degli ultimi tempi, e complice qualche solito rilassamento di troppo, i padroni di casa subiscono pesantemente l'avversario che allunga a dismisura (14-5). Solo sul finire del set, teatro di un infortunio al palleggiatore ospite che deve abbandonare, i padroni di casa mettono a segno un break che sembra nutrire qualche speranza di riscatto, subito annullato dalla MAR (25-18). Nel quarto ed ultimo parziale è invece l'InVolley a partire forte (12-6), decisa a chiudere il match. Il massimo vantaggio sul punteggio di 22-13, con il set chiuso da un errore in attacco degli ospiti, assicura una netta vittoria (25-17) che riporta l'InVolley in scia alla zona play-off.