0

Under 17 - Vittoria sofferta, ma sempre vittoria

Come si conviene ad una partita al vertice fra le due pretendenti al titolo di campione provinciale dell'Under 17, i nostri ragazzi scendono in campo molto contratti, ma con un finale giocato punto a punto riescono a mettere nel carniere l'ennesima vittoria. Un 3 a 2 che ci permette di rimanere in testa alla classifica con un teorico +3 sugli avversari odierni del Porto Ravenna Volley. Questi i parziali: 22-25, 25-15, 25-18, 21-25, 17-15.

Primo set incolore nel quale complici numerosi errori e soprattutto una scadente ricezione rimaniamo spesso a guardare il gioco degli avversari. Nel secondo set, il continuo incitamento di coach Versari e del secondo Gianstefani e l'accresciuto livello di ricezione e battuta nonchè i proficui attacchi di Cirillo e Casanova, danno fiducia all'intero organico, che chiude con un secco 25 a 15 che non ammette repliche. Infatti, anche il risultato del terzo set, sempre condotto con ampio margine di vantaggio, non viene mai messo in discussione. Nel quarto set invece, a causa di una regia incolore e forse un pò per presunzione, riusciamo a contrastare gli avversari solo fino al punteggio di 8 a 8; poi il vantaggio degli ospiti non viene mai colmato, garantendosi anche loro almeno un punto in classifica generale. Quinto set giocato punto a punto, caratterizzato da belle giocate ed errori banali, forse figli anche di un pò di stanchezza fisica e mentale. Cambio campo in vantaggio per 8 a 7, seguito da un cambio palla che ci costa caro con gli avversari che si portano sul 12 a 9; con le ultime risorse disponibili, l'orgoglio e la determinazione giusti, riagganciamo gli aversari sul 12 pari e giocando punto a punto chiudiamo il set 17 a 15, dopo esserci fatti annullare due tie-break.
Partita avvincente, com'era nel pronostico, con una bella cornice di pubblico, a cui va il plauso per il continuo incitamento ai propri beniamini in un clima molto sereno, a significare che, a differenza di quanto a volte e purtroppo troppo spesso accade, esiste ancora il tifo genuino dove una sconfitta può invece rappresentare motivo d'orgoglio per il bel gioco espresso.
Bravi quindi a tutti quanti ed in particolare ai nostri ragazzi, che se dal punto di vista mentale hanno sofferto l'avvio di gara consapevoli della posta in palio, nel finale hanno comunque dimostrato che la grinta e la determinazione sono parte del loro bagliaio tecnico, da  utilizzare al momento opportuno.
Ora mancano solo due gare ... con le vostre vittorie avete scritto  la storia di un bel campionato ... manca solamente il finale e sono sicuro, io come tutto l'Involly Lugo, che scriverete un bellissimo epilogo per questa bella avventura ... FORZA INVOLLEY