Foris Index Cm Glomex Conselice-Carpi 3-2 (25-23, 22-25, 25-21, 17-25, 16-14)

FORIS INDEX CM: Tosi 4, Felloni 2, Tiozzo 17, Bertacca 15, Egidi (foto) 21, Rota 8, Monti (libero), Fratucelli 1, C. Saiani 2, Vecchi, Bernard 3. N.e. M. Saiani. All.: Valli.
CARPI: Astolfi 5, Lancellotti 20, Bulgarelli 15, De Marco 3, Lirutti 15, Rau 8, Trentin (libero), Zaghi, Zanon. N.e. Possega, Di Primo. All.: Molinari.
ARBITRI: Galeazzo, Rossetto.
NOTE. Battute vincenti: Conselice 2, Carpi 4. Battute sbagliate: Conselice 16, Carpi 17. Muri: Conselice 13, Carpi 14. Errori: Conselice 11, Carpi 17.

CONSELICE. Sceglie il modo più emozionante per conquistare la prima vittoria la Foris Index Cm Glomex Conselice che supera 3-2 il Carpi al termine di una vera e propria maratona. Sfida di buon  livello tra due squadre che si sono equivalse, gettando in campo tutte le energie a disposizione. Carpi ritrova De Marco, mentre Conselice riparte dalla formazione titolare delle ultime sfide. Il primo set è equilibratissimo: le due squadre non raggiungono mai un vantaggio superiore ai due punti, Conselice spreca una valanga di contrattacchi ma nel finale un attacco di Tiozzo e un ace di Tosi regalano il 25-23 alla Foris Index. Nel secondo parziale sembra tutto semplice per la squadra di casa che, dopo un avvio stentato (1-5)  esprime il suo miglior volley fino a condurre 20-14 grazie a muro e difesa. Carpi, però, non molla e, con Astolfi al servizio sul 16-21, piazza un break di 6-0 che ribalta l’inerzia della gara. Gli ospiti completano l’opera nel finale e, con Raimondi al posto di un acciaccato De Marco, vincono 25-22. Chi attende il crollo della Foris Index resta sorpreso dalla capacità di reazione della squadra di Valli che gioca punto a punto fino al 16-15, poi sceglie il momento giusto per operare il break (22-18 con Egidi e Tiozzo) e tiene il cambio palla (anche grazie al nuovo entrato Bernard) fino al 25-21. Nel quarto set i gialloblù calano di intensità e al secondo time out tecnico il vantaggio di Carpi è già incolmabile: 16-9. I modenesi vincono 25-17 e si va al tie break. Sulle ali dell’entusiasmo Carpi scatta avanti 5-1 nel quinto set ma stavolta è Conselice a non mollare. I gialloblù rosicchiano punti fino ad arrivare 10-11, Carpi sembra fare lo scatto decisivo (10-13) ma la Foris Index è ancora lì, annulla due set ball (con Tiozzo e un errore avversario) e poi ci pensa Bertacca con due attacchi consecutivi a regalare la prima vittoria ai suoi (16-14).